?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Искусство из металлолома
yorik_iv
Первый в Иванове парк скульптур открылся 29 июня в ПКиО им. Степанова. Автором работ стал известный в области художник - самоучка Владимир Волков. Являясь сварщиком по образованию, он с легкостью превращает куски железа в предметы искусства.



В парке автор установил 5 скульптурных композиций, выполненных из металлолома. Среди представленных на суд зрителя работ можно встретить штангиста, выполненного из труб и запорной арматуры.





Так же на площадке представлены мишка с бочонком меда и светская дама, выполненные из автодеталей.





Интересной деталью фигуры художника с собачкой стали его волосы. Их автор выполнил их костылей, специальных гвоздей, которыми крепят шпалы.





Единственной фигурой, выполненной в привычной нам технике, стал заяц с гитарой.



К сожалению, пока этот репортаж готовился, у зайца уже оторвали усики их проволоки.



Стоит отметить, что на этом парк не закончен. Владимир Волков и дальше планирует добавлять в него свои новые работы. Единственной проблемой является наличие материала. Его не всегда хватает, жалуется мастер.





Однако это не единственные работы руки Волкова. Уже неколько лет на радость горожанам и гостям города на улице Театральная красуются сразу несколько скульптур. У 6 поликлиники стоит волк с теленком из известного мультфильма.



А у здания Ивтелерадио скейтбордист и маленькая собачка.







На улице Арсения прожих приглашает присесть и отдохнуть дедушка с котенком.



А у здания бывшей Куваевской мануфактуры появилась скульптура выдающемуся изобретателю Николаю Николаевичу Бенардосу.Выполнена скульптура из обычных водопроводных труб.



  • 1
Здоровские скульптуры и интересный дядька!

  • 1